Порочная любовь

Наша любовь – часть порочного круга
Мы – ее дети, ее рабы,
Мы с тобою спасаем друг друга
От страшной природы – своей госпожи.

Мы забываем о бренности суток,
И назиданьях чужих седин,
Мы с тобою теряем рассудок,
Когда остаемся один на один.

Страсти и чувств первобытных хочешь
Инстинктов и сил, неподвластных уму
Мы с тобою – как пара гончих,
Сквозь преграды несущихся в тьму.

Мы с тобою едины в стоне
И в движеньях звериных – навек,
Мы с тобой, как понесшие кони
Не в силах смирить свой свирепый бег.

Мы с тобою – комок нервов,
Мы с тобой – механизм вековой,
Мы с тобою – двое неверных
Своих религий вражды святой.

Мы с поля боя уходим гордо,
Мы, проигравшие в этой борьбе,
Мы с тобою ищем животных,
Грубых животных в самих себе.

Мы с тобою – во мраке иллюзий
Где-то вдали – чужая заря,
Мы с тобою под этим грузом
Не можем остановить самих себя.

Мы с тобою, как миллионы
Других таких же в большой стране
Ищем в этом прерывистом стоне
Смысл жизни на этой земле.

Мы с тобою поверить не можем,
Что это так буднично в жизни других,
Ведь мы так похожи, но вдруг будет все же –
Неужто у нас будет, как у них?


Рецензии