Февральская стужа

Февральская стужа, морозы и вьюги,
И мы остывать начинаем друг к другу,
Уже появились обидные фразы,
Уже насыщаемся с первого раза,
Уже спим с тобою по разным краям
Кровати, блюдем свой режим дня,
И целые ночи уже не болтаем,
Уже двух минут нам с лихвою хватает,
Уже обговорены детство и юность,
И тем уже нет, невозможны безумства…

Жестока природа! Она вдруг решила,
Что сделать потомство мы не поспешили,
А значит – бесплодны, и ей бесполезны,
И все наши чувства вдруг канули в бездну.
Природа ведь смотрит на уровне вида,
Что ей наши страсти, мечты и обиды!
Она видит главное – нужно быстрее
Смешать нас с другими, и сделать детей нам…

И вот мы сидим с тобой – злые презлые –
И не понимаем – как чувства остыли?
Ведь мы же друг другу себя отдавали,
И ценности все мы в огонь тот бросали…
Ведь мы же друг друга почти не узнали,
Так много друг другу еще не сказали…

Неужто придется играть мне с природой:
То вдруг исчезать, то прикинуться строгой,
То вдруг не давать, как бы мне не хотелось,
И думать – куда наша искренность делась?
А может быть лучше с природой капризной
Бороться вдвоем и идти так по жизни,
Стараясь  друг друга ничем не обидеть,
Пытаясь друг в друге лишь лучшее видеть?


Рецензии