Мелькор ругается на Саурона

Саурон сидит рыдает,
Мат за матом говоря.
А рядом Моргот нависает,
Укоризненно смотря.

И было злым его лицо,
На Саурона он ругался,
Ведь выходило лишь кольцо,
За что бы Саурон не брался.

Но Мелькор бухтел сердито:
«Арда! Ну что за идиот!?
Уж кузня кольцами забита!
Бездарность, Сильмарилл мне в рот!

Уже в носу кольцо висит,
Ушей в кольцах уголки,
Из бровей одно глядит
И по паре на соски.»

А Саурон в ответ другое:
«Я вставить новое успел»,
И показал ему такое,
Мелькор лишь только покраснел.

И, наконец-то замолкая,
С парой кексиков в руке,
Моргот, что-то напевая,
Уехал в лес на пауке.

Так оно и продолжалось
Год за годом в том местечке.
Лишь смириться оставалось:
Саурон любил колечки.


Рецензии