Одиночество

Снова день устало в ночь вползает,
Разошлись случайные друзья,
И в глазах усталость остывает,
Как закат на фоне февраля.

Одиночество изводит не тоскою,
Не бессловьем в ватной тишине,
А жужжащих мыслей нудным роем,
Ожиданьем поздних стуков в дверь.

Ожиданье – словно умиранье,
Стынут руки, губ бледнеет цвет,
Капли времени, что льдинки, замирают
На задернутом полуночью окне.

Как бы долго день ни мерк в изгнанье –
Ночь сулит незыблемо рассвет…
Только для глухого ожиданья
Нет ни сна, ни бодрствованья нет...

1997г.


Рецензии
Офигенно! Вот нравятся мне твои стихи 97-98. Практически всегда.

Галкины Сказки   30.08.2015 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.