Любовь, Петербург

Любовь, так долго не было тебя,
Что я тебя не сразу и узнала,
Ты так давно покинула меня,
И вот теперь, когда я так все просчитала,

Ты возвращаешься, средь бела дня,
Как будто бы ни в чем и не бывало,
Ты смотришь синими глазами на меня,
Не ведая, ты все ломаешь планы…

Ты оставляешь в этом городе меня,
Где сто дней снежно в год, дождливо – двести,
А я мечтала о чужих морях,
О браке по расчету и о детях…

А я уже расслабилась почти,
А я уже готовилась к отъезду,
Я как турист ходила по Руси,
И в жизнь уже активную не лезла.

Любовь, а я тебя ведь не ждала,
С тех пор, как ты ушла - я не скучала,
И я одна ни ночи не спала,
И я тебя специально не искала…

И вот ты здесь, и изменился мир,
И изменились ценности и планы,
И счастливы родители мои,
И страхом полнится душа моя заранее,

Ведь опыт мой показывает все ж,
Что ты уйдешь, оставив нас в смятенье,
Что ты все жертвы снова соберешь,
Но вновь пройдешь по жизни только тенью…


Рецензии