Москва

Как будто раненая, раненая птица
Так осторожно прикасаюсь я к себе,
Душа болит, и серденько томится,
И нет мне места на большой, большой земле.

Блистательный великолепный город,
Высокомерный к жителям своим,
Кроме элиты малой – все изгои,
Мы крошки со столов твоих едим.

Иду среди огней твоих прекрасных,
Как Золушка, чья кончена игра –
Пробило полночь, всем всё стало ясно,
Не важно всем, кем прежде я была.

Не увернуться от огней твоих, не скрыться,
Не спрятать скромный золушкин наряд,
Ах, если бы была я, правда, птицей,
Покинула бы, город, я тебя…


Рецензии