Михаэлю, Прынцу Чармингу Всея Руси

Вся скорбь еврейского народа
В твоих глазах
Вся эта мудрость и печаль, от рода,
К праотцам
И матерям народа твоего
Восходит. Ты не виноват
В том, что вершилось много лет назад
Ты чист,
Но ты их часть,
И твой идеализм,
И эта страсть,
И эта жажда жить,
Чужие земли обживать,
Снега и льды родными называть,
Сначала местным притворяться
Позже – стать,
Но вечно знать,
Нет, чувствовать, не знать,
Что ты лишь часть народа своего,
Невидимыми нитями
Судьбы,
Но связаны вовек его
Сердца –
Народа-странника, народа-беглеца,
По всей Земле
И сплетены в народ,
В нём все равны
И каждый в нём играет роль,
Один – профессор, а другой – король,
Один – политик, а другой – поэт,
Крупномасштабнее спектакля в мире нет,
Не только нас, землян, наивные стада,
Но всей Вселенной удивляются глаза!
И на подмостках этих ты стоишь героем,
Ты воплощаешь «честную игру»
Ты так прекрасен в этой своей роли,
Что я, простая девочка из гоев
Смотрю, и оторваться не могу!

*  *  *

(песенка)

Ты прекрасен, как рассвет, ты красив, как Бог,
Ты обрушился на нас силой звездопада,
Устоять перед тобой ну никто б не мог –
Первый парень Хазарского каганата.

Ты не знаешь о войне, но она идёт,
Ни на чьей ты стороне, но ты где-то рядом
Чья община будет жить здесь, а чья – умрёт,
Первый парень Хазарского каганата?

(возможно продолжение)


Рецензии