Сага о календаре dcb 2

Уже к осеннему сезону
Вершит природа подготовку,
Разбрасывая по газонам
Осенне-рыжие подковки.

Деревья, шелестя листвою -
Как перед летом в оправдание -
Нашёптывают о покое,
Готовясь к переодеванию.

Уже ночами осторожно
По берегу ползёт прохлада,
И волны плещутся тревожно -
Достойно осень встретить надо;

Чтоб птицы, собираясь в стаи
Перед своим полётом дальним,
На них качаясь, отдохнули,
Прощаясь клёкотом печальным.

Природа вся насторожилась -
Уходит, нагостившись, лето.
Она-то занает - так сложилось,
Что долго ждать его привета;

Подарит свою мудрость осень,
Зима морозами ударит,
Весна раскрасит небо в просинь,
Цветами первыми одарит.

А лето, погуляв по свету,
Вернётся бодрым и весёлым -
Так, будто не было разлуки.
Но будет лето уже новым.

~

Ирина Серебрякова
06 августа 2013 г. Erie, PA

http://www.stihi.ru/2013/08/07/1133


© Copyright: Ирина Серебрякова 1, 2013
Свидетельство о публикации №113080701133


Рецензии