Налицо карнавал жёлтых листьев

21.11.2013.
Налицо карнавал жёлтых листьев в саду, сочетаемый с воплями
ветра,
Чтоб деревья, вальсируя ветками в тёмном пруду,
Оживляли дыхание рассвета...
Коли звёздная ночь да ещё под луной - непонятная блажь!
Блеск светил в небесах привлекателен как татуаж...

Море гребнем волны продолжает расчесывать пляж:
Где-то там вдалеке - за чертой красоты горизонта!
Повседневная жизнь превращает надежды в коллаж,
Крепь оков и решёток взрывает хохот для понта!

Котофейная джига костерит несуразный ландшафт,
Зазывая роскошных любовниц на первую брачную ночь!
В кабачках потаённых возлияния на бундершафт,
Засыпать позабывшись в прозрачную темень невмочь...

Запоздалые путники тонут в огнях фонарей,
Что топорщатся ввысь тестовым рядком загогулин,
Накалякать бы строчку, воркуя к утру гули-гули,
Чур-чура на авось, эдак розыгрыш всех лоторей!

Наверстать бы со смаком кое-что, где-нибудь и по макси,
Над волной покрывал, наподобие  шерстки шарпея,
Чтоб стихия любви и природы сошлись, свирепея
Под хлопки громовержца и зебру дождя в роли плаксы!


Рецензии