Дороги, будто наугад... dcb 2

Дороги, будто наугад, разлитые по лесу,
Стекают по укатанным холмам,
А ветер-шалопай и весельчак-повеса
Без приглашенья дерзко рвётся в окна к нам.
Влетает панибратски шумно и игриво,
Взлохматив волосы, прохладой пощекотит.
Умчится, вдруг, стремительно. И так красиво
С деревьями в лесу захороводит.
Зато вороны независимо гуляют вдоль дороги,
Сердито каркая несущимся машинам вслед.
Водителям не интересны их тревоги,
А я их карканье воспринимаю, как привет.
Наш Chevrolet-трудяга, обгоняя скорость,
Колёсами утюжит полотно,
А я смотрю в окно и вижу, вдруг, бeрёзы.
И сердце замерло. - Не виделись давно...

~

Ирина Серебрякова
23 июня 2013 г.  Erie, PA




http://www.stihi.ru/2013/06/24/2319

© Copyright: Ирина Серебрякова 1, 2013
Свидетельство о публикации №113062402319 


Рецензии