Родина

С чего начинается Родина?
Однажды Твардовский спросил,
И мне захотелось ответить:
С броска, на который нет сил,
С товарища рядом, подруги,
С тепла в твоем доме, огня
И боли, которой нет края,
Предательства, дружбы, себя.
С чего начинается Родина?
С рассвета, что встретишь в пути,
С подарка, который любимой
Ты будешь дарить, и идти.
А может она начинается
С солдатских погон на плечах?
И с чувства обычного долга,
А может  с совета в Филях?
С чего начинается Родина?
С спортивного клуба, мечты,
С дороги от дома до колледжа,
Со светлой и чистой любви.
А может, она начинается,
И точно не скажет никто,
Ведь Родина как родная матушка,
Она часть тебя самого.
С чего начинается Родина?


Рецензии