Больничные Штрихи. Штрих 20

«Бог же дает орехи
тому, у кого нет зубов».
Странно такое слышать,
и я молчу устало.
Спешно взмешались вехи,
месяц серебряннобров –
вот перевернутое звездами наверх
небесное покрывало.
Я всё молюсь сквозь грех мой,
чаю вернуться к маме.
Мир ли мне был помехой,
или я был им ранен?
Собственный облик Неба,
разве тебя я предал!?!
Страшно мне в гуще брани;
Бог мой – мой Путь к победам.
Время хранит условно
желтые листья с песней;
Что там, в созвездии Овна?
Как там, на новом месте?
Сонный табачный смог я
выдохну тихой сиренью;
щеки по-прежнему мокры,
Бог мой – мой Путь к смиренью.

                3 ноября 2013


Рецензии