В грядущем - за зимой весна

20.11.2013.
В грядущем - за зимой весна:
И день за днём - она, она!

Вглядись получше - это ведь,
Пылая, стынет медь заката!
Такой любовь предстанет впредь,
Которой я молил когда-то...

Но что же между нами - твердь,
Скажу уныло, виновато...
Ни головешки, и ни жердь
В кострище страсти глуповатом...

За цепь зачатий-похорон
Далась приверженность чревато,
И оттого со всех сторон
Сгорают мотыльки-вербаты!


Рецензии