Письмо отцу

Здравствуй милый, родной мой и близкий
Я пишу тебе с дальних краев,
Мне уже скоро светит за тридцать,
А ты пишешь, что вновь не здоров..

Я всё также упрям и неистов,
Бьюсь над жизнью, как рыба о лед,
А ты также всё теплишься в мыслях,
Когда сын твой в квартирку войдет.

Я и сам дни считаю по числам
И встречаю с надеждой восход,
А ты, друг мой, безмерно боишься,
Что меня Б-г обратно вернет.

Я не знаю, наверное, близко
Тот момент, когда час твой придет,
И на сердце до боли обидно,
Что безжалостен времени ход.

Подарил ты мне светлое в жизни,
А тебе я страданья принес..
Может всё же меня и простишь ты?
Ведь за то мне Г-дь воздает..

Нету правды и в тысяче Библий
В том, что каждый свой крест пронесет.
Наш, с тобою, давно уже выцвел,
В ожиданьи стоит у ворот..

Нет любви безотчетней и чище,
Чем любовь, что скрепляет наш род.
Пусть разлука навеки погибнет!
А любовь бесконечно живет!


Рецензии