Ода грозе

С утра как-то странно
и все не понятно
И солнце и тучи
куда-то бегут
Как-будто о чем-то знают
и тайно
С собою в дорогу
куда-то зовут

То ветер безумствует
в кроне деревьев
То все застывает
в тягучем стекле
Раскатами грома
и вспышками молний
Гроза оглашает всем нам
О Себе

И шторы уж дышат
в открытые окна
И город вдруг сбился
с привычной ходьбы…
Всё! –
Первые капли забили по стеклам
И вздрогнула пыль
в предвкушении воды.

Нет! –
Шорох уже превращается в грохот
И капли играют
«в перегонки»
И с улиц, смывая пыль
и усталость
Уж в поисках рек побежали
 ручьи!

2010-2013


Рецензии