Вот морозом расшалилась

Вот морозом расшалилась,
Сказкой чудной залилась,
Небом синим приукрылась
Мать зима, рисуя вязь.

Твой морозец нынче крепок,
Так давненько не шутил.
Без мороза, как без хлебов,
Нет здоровья, нет и сил.

Русский люд к зиме привычный,
Ждет, ругает, но любя.
Друг зиме он закадычный,
Ей доверил, знать, себя.

Нам зима есть мать родная,
С нею врозь так скучно жить!
Шлет гонцом мороз и знает,
Нам друг друга не забыть!


Рецензии