Родные

 
Разбросало родных по свету,
По когда-то большой стране;
Пронести их родства эстафету
Через годы выпало мне.

Много писем написано было –
То длиннющих, то накоротке,
Чтоб родные черпали силы
В неоглядном своём далеке,

Чтобы помнили друг о друге,
Знали радости и печали,
И не выстудили бы вьюги
Нашей памяти общей скрижали.

Прошумели лихие годы –
От морей до глухой тайги;
Так и камень, упавший в воду,
Оставляет свои круги.

Успокоилась гладь водицы,
Улыбаются небеса.
И сияют родные лица,
И доносит эфир голоса.

31.01.2014


Рецензии