Блокадница

Старушка, пережившая блокаду,
Была девчонкой маленькой в войну -
Бомбёжки знала, голод, канонаду...
И ту непроходимую стену.

Которая стояла, как преграда,
Что отделяла Мир и Ленинград.
Она была кусочку хлеба рада.
А с неба бомбы сыпались, как град.

И люди погибали, замерзали...
И падали от голода во тьму...
И просто беспробудно засыпали,
Что не подвластно детскому уму.

Ей было не понять: за, что такое?
Ведь девочка хотела просто жить!..
Чтоб были мама, папа и в покое
Они могли тем счастьем дорожить.

Но детство улетучилось в мгновенья,
Исчезнув в днях блокадных в никуда...
В слезах текут старушки откровенья -
Девчонки не уснувшей навсегда.

30.01.2014


Рецензии
Замечательное стихотворение, трогает до глубины души!

Андрей Александрович Ермаков   29.08.2020 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.