Рубайат

Рубайат

Что есть Бытие? Злободневный вопрос.
Ведь ты не уснешь  под забором как пес.
Но если решаешь заняться лишь этим,
То страсть разгорится как конский навоз.

Очаг погас, остыла в жилах кровь,
Меня только страсть подпирает как трость.
Сломается трость и не выдержит плоть.
Надеюсь, простит мои кости Господь.

Дожив до седин призадумался сразу.
Неужто дерьмом не измазан ни разу?
А сколько же чести! Да что говорить-
Позвольте, три раза испытывал стыд.

Как плоть ненасытна, что в хлеве свинья.
Когда объедаюсь, таков же и я.
Что будет со мною, когда упокоюсь?
В Аду приготовят Шайтану жаркое.

Парит космонавт высоко в небесах.
Но грешник так может летать лишь в мечтах.
Зато в тот момент, когда падает грешный,
То громкое эхо грохочет в горах.


Рецензии
Мне понравились Ваши рубаи- немного ироничные-но такие точные! С приветом- Татьяна

Татьяна Бродская   06.04.2014 21:57     Заявить о нарушении