Разноцветные дожди

Вышли в сопки прогуляться, поглядеть по сторонам,
Небо к вечеру темнело, дождь тянулся по лесам...

Лишь одна полоска неба землю отсекла от туч,
Ярко-рыжая такая, тонкая как солнца луч...

Словно корку апельсина кто-то с юга к нам привез
Мы решили, что паромщик, оказался - водовоз!...

Выжал корку - та пролилась апельсиновым дождем
Высохла и растворилась -мы другую подождем

Может корочки лимона, мандарина подвезут,
Чтобы сопки пахли Югом, хоть чуть-чуть, хоть пять минут!

Мы же кустики черники, голубики оберем
Упакуем и на Юг вам их с оказией пошлем.

И когда вам станет жарко, когда зной невмоготу
Синий дождик ароматный вдруг прольется поутру

Так и будем жить и верить в разноцветные дожди
Вы на Юге, а мы дома, у Полярной полосы!


Рецензии
Спасибо за цветные дожди!
С добрыми пожеланиями, Николай.

Полянских Николай Александрович   02.02.2014 06:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николая за добрый отзыв! Вы первые прервали "блокаду замалчивания" моих стихов :) ;) Так что - ДВОЙНОЕ спасибо!!!

Александр Гавристов   02.02.2014 10:14   Заявить о нарушении