зима

Случилась такая уж прям зима,
Что и шутить над ней не с руки.
Деревья вмерзли как ледники
Огромными глыбами, а дома
Висят ссутулясь под воротник,
Как будто в плечи вобравши грудь,
И ветер - кукольник и шутник-
В азарте пьяном сметает путь.
Поет, веселый антигерой,
А человечки как стайки крыс
Бегут стремительно от метро,
И он сдувает им пепел с лиц,
С такой вот силищей, полной зла,
Природной, искренней и чужой...
Ты кстати спрашивал - как дела?
Да знаешь... В общем-то хорошо.


Рецензии