Участник 2. Хитрая парочка-11

С утра картины в окнах так нечётки,
как будто акварель слегка размыта.
Деревьям снежно-пышные причёски
зима спешит поправить деловито.

Ночная тьма, убравшись с глаз долою,
оставила весь холст для светлых пятен,
и даже скучный уличный колодец
вот-вот глазам окажется приятен.

День мажет крыши солнцем, будто КРЕМОМ,
на окна клеит «зайчики»-примочки.
Проснувшись - город был обыкновенным,
теперь же стал красивым, очень-очень.

Под УРОВЕНЬ поправив строй сугробов,
мороз и снег вздыхают облегчённо
и восхищённо замирают оба,
до вечера забыв о цвете чёрном…


Рецензии
Когда с утра в глазах размыта акварель,
То в этом, видно, виноват вчерашний хмель.:)

Пётр Кольцов   02.02.2014 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.