Екатерина Медичи

Королева Екатерина,
Родила 4 сына,
3 дочерей она имела,
И выдать замуж хотела.
Одна в Наварру укатила,
Другая герцога забила,
А третья им была под стать,
Главой же дома стала мать.
2 первых сына нелюбимы,
А третий Генрих всех милей
Он был и польским воеводой и королем из королей.
Но все закончилось фатально,
Его убили, вот те раз,
Король Наваррский стал там править,Но это уж другой рассказ.


Рецензии