Счастливое стихотворение

Все спорится, и все легко дается,
Бесплатно и, конечно, навсегда.
На счастье все, что на осколки бьется,
И на удачу лезет борода.

На улице весь день слегка за 30,
Теснится ртуть и тянется наверх.
Мне будущее радужное снится,
Из комнаты несется детский смех.

Картина маслом, в масле сыр эдамский,
Бокал вина украсит пастораль.
Ночь укрощают рук немые ласки,
И лунный свет собой скрепляет даль.

Вот так мой стих похожим стал на сказку,
Без жаб, без дураков и без Яги.
Готовьте свечи, начинайте пляски,
Вяжите петли, алчные враги.


Рецензии