Над речным перекатом...

Бывает в жизни так, - все вроде хорошо,
Спокойно, тихо - просто благодать!
Жизнь зеркалом сверкает пред тобой
И в нем ни облачка, ни тучки не видать!..

И, вдруг, как взрыв внезапный, боевой,
Все к черту рушится, осколками свистит,
Стеклом разбился призрачный покой
И по камням в тар-тарары летит...

Несет в потоке, крУтит, в камни бьет,
И время стерлось в этой мельтешне...
Успел ртом жадным воздуха глотнуть
И дальше, дальше по лихой волне!

И где предел, где финиш гонки жуткой
Не видишь - ты ослЕплен, чуть живой!
Вдруг выключили звук, убрали волны,..
И вновь вернулся в этот мир покой...


Рецензии
Текущая вода и ещё горящее пламя часто наводят на глубокие размышления.
Спасибо!
С добром, Николай.

Полянских Николай Александрович   12.01.2015 13:30     Заявить о нарушении