Не поеду за границу

Я не поеду за границу,
Я в России хочу жить.
Не нужен мне Нью-Йорк, Париж и Лондон,
Я свою Пермь буду любить.

В России нашей дух особый,
Уклад загадочный, простой,
Жизнь беднее и скромнее,
Но все равно я не поеду, дорогой.

Любовь российская скромнее и мудрее,
Так много прозы и стихов о ней.
Многие о ней мечтали,
Художники холсты все исписали.

Я не поеду за границу,
У нас весной черемуха белей,
Луга в России зеленее,
Байкал наш глубже и светлей.

Я не поеду за границу,
Любовь российская мудрей.
Стройней и выше русские березы.
А как поет в России соловей!

На Родине я пела много лет,
Заграничных песен не было и нет.
Мне лучше петь про Родину свою
И рассказать, как я ее люблю.


Рецензии