Дружище

Замело окно наполовину,
И крепчает к вечеру мороз.
Жалуясь на горькую судьбину,
О тепле грустит мой бедный пес.

Грустные глаза глядят с укором.
Жизнь - собачья, что ни говори.
Что же делать, бедолага, скоро
Ведь февраль... И минус сорок три...

Ты привык. Не ропщешь. Не кусаешь.
Благодарно служишь за харчи.
Но в душе, конечно, понимаешь,
Что внутри тепло, там, у печи.

Потреплю по шее - ты и счастлив,
Как немногим балую тебя...
Нелегка судьбинушка собачья,
Ты - заложник снега и дождя.

Ты - дозорный, преданный на веки
Тем, кому душа принадлежит,
Но в тепле так зябко человеку,
Когда ты на холоде дрожишь...

Приоткрою дверь: - Входи, дружище!
Постоишь, пошевелишь ноздрей...
- Служба... На дворе. А не в жилище, -
Дашь ответ безмолвный, но прямой.

Постоим... Посмотрим друг на друга...
Все давно понятно и без слов:
Не страшны тебе пурга и вьюга,
Сердце греют дружба и любовь...


Рецензии