Манящая даль

Манит даль и дороги начало,
Серой лентою за окном.
Под колёса шоссе побежало,
Едем весело с ветерком.
  Песня радостная в моторе,
  Открывается мир глазам.
  Мчимся мы в Прикамском просторе,
  И Кудыкиным горам. 
Выше Воткинска море малое,
Рукотворное разлилось.
За Осою, Елово старое,
Обновилось и разрослось.
  До Большой усы обихожена,
  Асфальтированная полоса.
  И глаза глядят заворожено,
  На нежданные чудеса.
Красота природы естественна,
Горы, лес, поля и луга.
Солнце вышло с утра торжественно,
На коровьи одевшись рога.
  Всё увидеть и всё разведать,
  Расписаться в пыли городов.
  В придорожном кафе отведать,
  От мангала с дымком шашлыков.
И людей добродушные лица,
Снять на камеру по пути.
Всё увиденное повторится,
Только память назад прокрути.


Рецензии