Уличный музыкант

Вадиму Константинову: интерпретация к прочтению http://www.stihi.ru/2014/01/31/2138

 Всё так, наверное,
 а может быть, не так...
 И музыка его
 уже давно не в такт

 монет звенящих.
 Падаль, грязь на мостовой,
 а ты, Боян - 
 беззубый рот и глаз кривой-

 кого напомнил мне
 в большой,
 уставшей и больной
 стране?..

 Напомнил деда моего,
 того,
 что с пулей фронтовой
 свой дожил  век и срок.
 Всё видел Бог.

 В большой, богатой и
...больной стране
артиллерист, как на войне,
как Бог войны, могуч и нищ.

Ты прожил, дед ,
не зная тыщ
               иных...
Лишь  эти тысячи солдат,
что в  муках адских
Ты хоронил тогда
в могилах братских.
***
Певец победы зол
и пьян.
О ком споёшь ещё, Боян?

01.2014


Рецензии
Мне очень понравилось. С уважением,

Евгения Ступакова   26.06.2014 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.