Огородница

Пережить, мне казалось, едва ли
Я смогу эту злую напасть:
Три недели дожди поливали,
Не давая на дачу попасть.

Наконец одарило по-царски
Лаской солнышко землю - и вот
В огромадных галошах татарских
Я, как цапля,скачу в огород!

Серебрится на солнце крапива,
А на грядках, что возле плетня,
Ни к селу, не в косу и не в рифму
Очумело взошла...конопля!

Я гляжу на неё - аж неловко!
Уж не глюки ли вдруг начались?!
Здесь, по плану, должна быть морковка,
Там - петрушка, салатик, редис...

Невозможно, неслыханно, странно!
Ущипнула...да нет, не во сне!
Может быть, под дождем наркоманы
Пересеяли грядочки мне?!

Вразумила меня тетя Валя:
-Ты на кучу навозную глянь!
Помнишь присказку: чем удобряли,
То и выросло.
Дрянью - так дрянь!


Рецензии
Ой, посОдют, точно,как Игорь написал...Искала любовную лирику, но увы...Пока не нашла...
С улыбкой,

Александра Клюкина   23.04.2014 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Постараемся избежать...
А любовная лирика - вот уж чего у меня нет, так нет совсем...

Никола Важский   23.04.2014 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.