Странный какой-то тип

Эх, дальнозоркость иль близорукость
У времени нету глаз
У времени есть антенны-уши
Проверено и не раз 

Есть ещё, вкрадчивы цифры и буквы
Вкрадчивость есть везде,
Она возникает от лишней скуки,
Кажется будто эдем

Появляется вновь и потом исчезает
Будто бы дымка в порту,
А это поэт на своей кровати
Ищет очки за версту.

Ищет и тапочки у кровати рядом
Ищет, не может найти
И наслаждается любопытством обрядом,
Чтоб не свернуть с пути.

А только по мокрой дорожке до трона
Промокшую на крови
Древа возникнет густая корона
Подпитывавшиеся назови

Назови на зове назови предков,
Духом восстал народ
От русских украинцев и до эвенков
Их тяготивших род.

Призрак встаёт не вовремя время,
Встает, а когда хоти,
А это особая на это тема
Писать встаёт пиит.

Пописать и дальше ковровой дорожки
Промокшей в пути от мочи
После ночною пробежки кошки
Призрак особый тип

Призрак совсем и другою породы
Призрак, похоже, пиит
Пишет с божественной только угоды
Странный какой-то тип.
22-30.01.14.


Рецензии