Оставлю при себе

Я своё мнение оставлю при себе...
И ты, оставь. Поверь, совсем не нужно
прохожему, соседу иль семье
то, что в душе рождаешь ты натужно.

И даже... очень даже может быть,
что твои мысли для кого-то чужды,
смешны, нелепы... Лучше их забыть.
Оставь их при себе, упрячь поглубже,
на крайний случай - затяни потуже,
а ещё лучше, - просто задуши!
Не трогай струны у чужой души,
ты, может, и не "музыкант" к тому же.

Не трогай струны у чужой души,
совсем не факт, что звук их очарует,
скорее удивит иль оглушит.
Такие опыты, поверь, не хороши,
лишь изредка мелодию даруют.

Желанный, но неисполнимый сон,
чтоб зазвучали души в унисон.

30.01.2014


Рецензии