Зеленый лук

Расцвело стекло узором-
Белоснежною каймой.
За приятным разговором
Проведем весь день с тобой.
Будем песни петь тихонько,
Вспоминать друзей-подруг
Да глядеть на подоконник.
Там, в горшках, зеленый лук.
Лук, как луг на белом фоне,
На серебряном стекле...
Лето я возьму в ладони.
Буду счастлива вполне.
От прикосновений нежных,
От зеленых стрелок вдруг
В сердце вселится надежда,
Заиграет все вокруг.
Не беда, что за окошком
Сорок градусов мороз.
Лук, подросший лишь немножко,
Столько радости принес.
Мы хохочем... Вот дурные!
Вроде взрослые уже...
Жизни радости простые
Изумрудом по душе...


Рецензии