Ветер и ивы

Примчался ветер к тонким ивам.
Надумал он все листья оторвать в один момент.
Крутился целый день.
И так и сяк старался он, проныра!
Но, не удавалось ему никак...
Листочки все тут оторвать.
Не хочет ветер отступать.
Стремится он все-таки их оторвать!
И в воду хочет бросить все
И лодочками отправить по реке!
И ивы тихо покорились...
С печалью они к воде реки
Так низко наклонились...
Отдали ветру тонкие листочки...
А ветер - радостный нахал
Их закружил...кружил...
И в речку чистую,
С великой гордостью их опустил!


Рецензии