Бумеранг

Ты ушел без всякого прощанья
В ту осеннюю сырую ночь.
Избегая боли расставанья,
По-английски удалился прочь.

На дворе октябрь, листву роняя,
Твой старательно засыпал след.
В прошлое мне двери затворяя
И на память, наложив запрет.

Осень не одна с тех пор промчалась.
В суматохе дел и суеты
Я не раз тебя забыть пыталась,
Подавляя чувства и мечты.

Жизнь текла довольно быстрым ходом.
Прошлое, забросив в омут лет.
Как-то незаметно, год за годом
Я почти забыла твой портрет.

По асфальту ветер листья гонит,
Снова осень правит на дворе.
И опять судьба сюрприз подносит
Мне в таком же хмуром октябре.

Я тебя внезапно увидала,
Взгляд узнала, брошенный мне в след.
Был ты не такой, каким я знала.
Очень грузный весь и сильно сед.

Видно жизнь изрядно потрудилась.
Постарел и как-то весь поник.
Я девчонкой молодой смотрелась
Пред тобой, несбывшийся жених.

Взгляд потухший озарился светом,
Предвкушая к действию пролог,
Как бы говоря: - прости мне это,
Что когда-то чувства не сберег.

Только нет мне радости от встречи.
Может в этом осени вина?
Мне твои не сладки больше речи.
Ни одна не дрогнула струна.

Нашей жизни песню, что не спета,
Засыпает с грустью листопад.
Суд вершит настигшая вендетта,
Бумеранг, вернувшийся назад.


Рецензии
Доброго дня!Красиво и немного грустно!

Павел Логунов   17.02.2016 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо! так уж получилось...:)

Лидия Веришко   08.01.2017 23:44   Заявить о нарушении