Последний вечер

Бокал  с  вином  в  руке  застынет,
Потом  вдруг  выскользнет  из  рук,
На  белой  скатерти  начертит
Багряно - красный,  яркий  круг.
Не  зря  ты  долго  не  решался
Затеять  этот  разговор,
И  розы  жёлтые  головки
Повесят  будто  бы  в  укор.

Мне  б  не  ходить  на  то  свиданье,
Не  слышать  горькие  слова,
Нежданно - смелые  признанья,
Что  я  расслышала  едва.
Стекло  холодного  бокала,
Холодный  мрамор  рук  твоих...
Вот  всё,  что  в  памяти  осталось
В  последний  вечер  на  двоих.


Рецензии