Зима-недотрога

И в наши места заглянула Зима!
Морозная, свежая, белая!
От первого снега, что выпал вчера,
Вдруг чистотой повеяло!
Деревья и реки, поля и луга...
Дома, огороды, дороги...
Все это окутано снегом.
Вчера, приехала в наши места Зима!
Доставлена...выдана...я расписалась!
По первому снегу на лыжах помчалась!
В лесочке, где елки, лыжню протоптала
И у знакомой сосны постояла.
Следы натоптали знакомые птицы...
И белки тут бегали и куницы!
Сосна, что у берега тут стояла...
Как долго собой она пустоту заполняла!
Теперь же сосна не одна,
Ведь к ней заглянула Зима!
Вчера та Зима была недотрогой!
Сегодня кричит всем:"Снег мой
Руками потрогай!".


Рецензии