Осенняя грусть

В осенних днях есть стойкая унылость.
Ее порой ничем не отогнать.
И даже солнца дарственная милость
На эту грусть не в силах повлиять.

Все это оттого, что изначально
На осень участь грустная легла.
Ей суждено, похоже, не случайно
Перед зимой отчет держать в делах.

Вот потому мне кажется печальным,
Когда надев свой красочный наряд,
Она обходит, осмотрев детально,
Свои владения много раз подряд.

Прошла по лесу, чуть шурша листвою.
Нащупав в ней невидимый рояль,
Она на время увлеклась игрою,
Хрустальной музыкой наполнив даль.

На речке воду зыбью зарябила.
Игриво пообщалась с рыбаком.
В дорогу птиц крикливых снарядила,
Махнув им в след попутным ветерком.

Что от весны цвело и трепетало,
Нам щедро краски яркие даря,
Она надежно, бережно убрала,
Упрятав глубже в недра ноября.

Лишь в это время грустно так бывает.
Душа не хочет факт сей принимать.
Так осенью природа умирает…
Но, как она умеет умирать!!!


Рецензии