Солома

Соломки бы, на пол бочка, без смолки,
Пространства, где опилки и иголки, -
Но поздно мне, мой друг, не прекословь,
Цеди коктейль почти без кислорода,
Смотри на мир, красавица-«урода»,
Где снежной бурей закипает кровь. –

Красивость? – нет, - напыщенность и глупость, -
Палитра дней оправдывает скупость,
Поэтому солома, а не мех, -
Попроще бы, но без преображенья,
Круговорота вечности, круженья,
Бессмертия, рождающего смех –

Не получается, я чересчур минорен,
И воздух у бочка высокогорен –
Такой же безнадежно ледяной,
Обвала нет, но есть оцепененье,
И ты, мой друг, без всякого стесненья,
Скажи, что не останешься со мной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.