Сосульки

1
Космы сосулек, свисающих с крыши
Словно хвосты у космической мыши,
Так нереальны, прозрачны, чисты...
Может, совсем это и не хвосты?
2
Узловатые пальцы сосулек схватились за край
Крыша кончилась. Что же ты, ветер? Играй!
Сквозь курай твоя музыка  вольная  степью летит
И зовет и волнует и шепчет,
Поет и  свистит.
3
Сонмы сосулек, застывших,
Как пряди – гляди
Водопадом   отчаянья рушились:
Что впереди?
То ли оттепель, то ли  снова-
Старуха зима?
Погоди, я прогноз прочитаю.
Не помню сама…


Рецензии
Динамично...и чуточку тревожно. Живое стихотворение!
Браво!

Галина Кадетова   10.05.2014 07:31     Заявить о нарушении