Просто в горле вдруг запершило

Не ангина меня замучила,
И не наш всемирный бардак,
Не любовь твоя, дело случая,
Просто я не курю натощак.

Море пива - это не озеро,
А "кадиллак" не победа,
Ты спросила - откуда приехал? -
А я даже не знал куда еду.

И ночами тебя любил я,
По утрам будил поцелуем,
Ты себя, как цветок, мне дарила,
Я тебя принимал не торгуясь.

Но однажды в небе ночном
Вдруг cлучайно увидел Звезду
Без раздумий в дорогу собрался,
Ты сказала мне - Я подожду.

И поехал, поплыл, полетел,
И пошел, не зная куда
И когда-то куда-то добрался
Посмотрел и сказал себе - Да!

Здесь всегда светит в небе Солнце
И всегда на лугах цветы,
Ах, как было бы здорово просто,
Если б рядом со мной была ты.

И как только я понял это.
Повернул в обратную путь
И шептал надрывая сердце
- Не забудь меня. Не забудь...

Поднялся на этаж привычно,
Прозвенел звонок знакомо,
Ты открыла дверь, улыбнулась
И мне стало понятно - Я ДОМА.

Не ангина меня замучила,
Просто в горле вдруг запершило
И сказал, вдруг охрипшим голосом
-Родная, Любимая, Милая.

          18.09.2006 СПБ


Рецензии