Как часто

Как часто в споре очень давнем
Отцы и дети не находят
Той сути главной,взрослость давит,
Где юность...в сторону уходит...

А почему так происходит?
Ведь,в общем,всё давно известно...
Отцы...сложились как-то,вроде,
А юности...по жизни,тесно...

И чтоб спуститься до ребёнка,
Поняв его мечты и душу,
Отцы давлеют и не тонко,
Тем самым...идеалы руша...

Антогонизм детей...понятен
К стареющему поколенью,
У них...своё лишь восприятье
И нежеланье слушать мненья...

Максимализмом мир наполнен,
Нет чувства самосохраненья,
Отсюда косяки и ломкость
Своих,всех прежних,убеждений...

Направить может их...наставник
С той мудростью,спустившись с неба...
Став для детей,как Ангел-равник
Стирающий,не быстро,небыль

Всех дум,в которых нет основы,
Поняв призвание детей
Их в жизнь введя,творя готовность
На то,чтоб вырваться из сетей,

Которые подстерегают
В ублюдочности наших дней
И эту одержимость дарит
Наставнику,сам Бог идей...

Поэтому в авторитете,
Родителям не быть уже...
Они проспали всё в дуэте,
Забыв о главном вираже...

Потом...вмешавшись наставленьем,
Разрушат свой стереотип...
Что делать с этим откровеньем,
Когда дитя...уж взрослый тип?

А может,не решать за личность,
Какою быть должна судьба?
Принять свободу,как отличность
И строить лишь себя...себя...

Ведь спор отцов,детей...он будет
Всегда и это...не в нови...
Задумайтесь! А мы не губим?
Тем самым юность во крови

Бурлящей и кипящей буйно...
Так вспомните вы в них...себя
И может быть тогда,не струйно
Поймёте,что ломать нельзя...

Здесь можно гнуть не перегнувши
И надо,в доску,быть своим,
Тем самым став, для юных,лучшим,
Родней родных,хоть и чужим...

Рожденье истины во споре
Не панацея от всего,
Что наносное и не спорю,
Родная кровь поймёт всё то

Что побуждения, от лучших
Исходят мыслей,а пока...
Отцы!Не делайте вы хуже
И не мешайте...Мне пора!
22.11.2013г.   У.А.В.


Рецензии