Кто же я?

Порывом ветра в тихий день
Приходит женская любовь.
Зовёт во свет-приводит в тень
И в пустоту бросает вновь!

И странно на полях зимой
Мне созерцать зелёный луг,
И нарушая мой покой
Трепещет памятью испуг.

Что лучше лето иль зима?
Звенящий крик иль забытьё?
Богатство,власть,потом сума
И с ней спокойное житьё?

Каким законам бытия
Подвластен разум бренный мой?
И кто же во вселенной я,
Куда иду и что со мной?

    31 01 14г В Л


Рецензии
Увы, Владимир, у каждого свой путь, и редко кто может выбрать. Большое усилие надо. Удачи!

Августа Семенова   16.11.2021 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.