О родине

Молодые 90-е....

Я не поэт,стихи писать я не умею,
Но все же я попробую,рискну,
И пару строк о родине,о крае,
На листике,пожалуй,черкану.

Сложилась так судьба моя,
Вдали от родины был я,
Сначала было все по-плану,
Салоны,бары,рестораны
Неоднократно посещал,
Я пил,гулял,по женщине страдал,
Но,находясь в чужой стране,
Совсем не думал,как же там,
В родимой стороне.

Прошли года,ошибку осознал,
Какую глупость я порою допускал,
И вот тогда я по России заскучал
И на клочке бумаги написал:
"Тоска мое сердце гложет,
Оставаться здесь не могу,
При первом же удобном случае,
Я "когти отсюда рву"."

Вот хата моя,скамейка,
Все старое уже позади,
Родная моя земелька,
Как гостя меня прими,
И как у новорожденного,
Кружится голова,
Россия,Родина-Мать,
Какие еще подобрать слова.


И голову на плечи опуская,
Поклон земной я отдаю,
Слова на ветер не бросая,
Земле я матушке шепчу:
Прости меня моя родная,
По крови русский и Люблю,
Мы все ошибки совершаем,
Тобой горжусь, Боготворю!


Рецензии
Искренне. К сожалению сейчас обесцениваются такие понятия, как Родина, Отечество. Правда ситуация с Крымом и Украиной заставляет многих пересмотреть своё отношение.

Игорь Прокуда   09.10.2014 19:35     Заявить о нарушении