Святой теперь дурак

Не знает остановки
Абсурдных мыслей круг.
В словесной блокировке
Дурак бормочет вслух.

Бормочет всё, что можно
И что нельзя совсем.
Дурным и жить не сложно -
Болтай на много тем.

Как жаль, что дурней много -
Наш мир устал от них:
На всех они дорогах,
В правительствах любых.

Доколь так будет длиться?
Зачем играть в игру?
Дурацкий вид на лицах
И в холод, и в жару.

Услать бы их в отставку,
Но кто-то, в том беда,
На них вот сделал ставку -
Такая ерунда.

Кто ж здесь играет в прятки?
Кому же мил дурак?
Изгнать их без остатка
Не можем мы никак:

Мы нынче демократы
(нас прозывают так),
А значит дурость свята -
Святой теперь дурак.

Главенствует кто в стае
Средь этих дураков?
Вопрос в пространстве тает:
Где святость - нету слов.


Рецензии