Новый мир

Мне приснился новый мир, страна чудес,
Солнце, небо, водопады, снежный лес.
Там людей почти что нет, и нет меня.
Звери, птицы лишь и снеги января.

Я войти туда хотела - не могу...
Вся стою, застывшая, в снегу!
Снег - он легок, бел, он чист, - его стряхнуть...
Не могу продолжить этот путь.

Я стояла долго-долго, не дыша,
Вниз тянула меня грешная душа.
Снег растаял, отпустив меня едва,
Там, где был он, проросла трава.

И в душе вновь просыпается весна, -
И, пускай идея эта не нова, -
Понимаешь вдруг, что в жизни натворил,
А Всевышний уже все простил...

Мне открылся новый мир - страна чудес,
Это солнце, это небо, этот лес...
Как мне хочется туда, где нет меня!
Для меня там середина января.

А для тех, кто там живет - всегда весна!
Их душа, почти как детская, чиста,
Не заблудшая, не страстная она,
И в ней тоже вечная весна...

Надо нам стараться так же жить -
Не судить и судьбы не губить.
И тогда страну увидим наяву...
Люди, я и вас туда зову!


Рецензии