Я поняла, что я не в теле балерины

О, сколько нам еще открытий чудных...
Не буду повторяться, Пушкин прав!
Тащу багаж своих ошибок трудных
Набравшись опыта ,и кое-что поняв

Я поняла ,что я не в теле балерины
В науках я не смыслю ни хрена
Я не вселилась ни в монашку , ни в мужчину
Не продавщица я ,ни мент и не жена

Меня в друзья никто из шейхов не добавил
Мне не построить бизнес-центров и дорог
И дядя мой, не самых честных правил,
От водки кажется, не в шутку занемог

В моем роду с героями не густо
Меня не прет от политических идей
И я не брызгаю ораторским искусством
В толпу усталых, одураченных людей

Моя судьба бежать по кругу на арене,
Вертеть хвостом, и радовать детей
Я ржу  и плачу, все на этой сцене
Любовь и боль, все сразу есть на ней

Я поняла, что много мне не надо
По двум конюшням зад не распластать
Мне не нужны дипломы и награды
Их даже в горе на овес не обменять

Мне не дано, жирея понемногу
Встав у кормушки хитроумно управлять
Чего греха таить... А впрочем, Слава Богу,
Я даже зерна не умею воровать!

Не нахлобучу я корону и одежды
И не навешаю бриллиантов по ушам
Но вот , лошадка я не та уже, что прежде
И жизнь свою я за бесценок не отдам!

Я точно знаю участь фаворитов
Их с переломом пнут в последние ряды
И знаю цену лаврам той "элиты"
Что лижет гной от жестких седел и узды

Я не хочу курить в сторонке с кукловодом
Что собирает злые сплетни про актрисс
Мне легче дышится в компании с народом
Что с детским  взором хлопает на бис

Я не вскарабкалась на звездные вершины
Но видно нрав кобылий мой не обуздать
И вот теперь есть очень веские причины
Чтоб в этом цирке на хозяев не пахать

Я поняла, что можно быть любимой
Когда удар хлыста смягчит его плечо
Я перестала быть пугливой и ранимой
А злые люди мне и вовсе ни почем

Меня не купят для турецкого султана
И мне не пасть в бою, сраженною копьем
Пусть родилась я под созвездием барана
Но на заклание не сдамся я живьем

Я поняла, что можно быть свободной
И укротителям своим не угождать
Что и без них смогла я стать "народной"
И даже в старости не буду голодать

Я поняла, что все еще возможно
И наши роли можно круто изменить
Начать учить их, вобщем-то не сложно
В них нужно ВЕРИТЬ , и судьбу благодарить

Теперь плыву я на свободной бригантине
И на ветру высматриваю путь
Я просто женщина, а рядом тот мужчина
Что помогает рифы обогнуть

Какой же ветер, спросите упрямо
Раздует снова парус кораблю
Его заполнят книги, сын, и мама,
Друзья, работа, все что я люблю!


Рецензии
Получил массу удовольствия от ваших творений. С юмором, сочно и остроумно!

Раевский Роман Петрович   15.11.2016 16:58     Заявить о нарушении
Я ликую!)

Алла Кава   15.11.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.