***

Я не люблю открыток блеск.
В них правды нет, одни шаблоны.
Таких посланий миллионы,
И в каждом бесполезный плеск

Разнообразнейших лестей,
Желаний долгих лет, успеха,
И слез, но только чтоб от смеха,
И только радостных вестей...

А мне становится теплей
От пары чуть корявых строчек.
Я тонкий в клеточку листочек
Храню, и нет его милей.

Мне ближе то, в чем есть душа.
Что пишут сердцем сердца ради
В слегка потрепанной тетради,
На зов рутины не спеша.

А в час, когда от бед вокруг
Уже не знаешь, как согреться,
Достаточно в письмо вглядеться,
И на тебя посмотрит Друг.


Рецензии