Омут снов

в тихом омуте снов не тревожат меня
ни вниманием, ни трепетом голосов,
ни голодными взглядами, усмешку храня,
ни пустыми глазами, ни ртами без слов.

в тихом омуте снов моем лишь надо мной
проплывают и звезды и океан -
за волною волной, за волною волной
мое тело выносит к горам и пескам.

меня тянет вода, куда я захочу,
я касаюсь руками ее лишь едва
меня греют течения, гладит трава.
я желаньем взлетаю, желаньем лечу.

в тихом омуте снов не отнять у меня
моей жизни, моей неизменной судьбы
создаю новые тайны, и их же храня,
я смеюсь над тревогами вашей игры...

в тихом омуте снов я снова не сплю
погружаюсь в себя, отражаюсь наверх
никого нет вокруг, мною грезит земля
я же грежу одной из возможных утех.

в моем омуте снов место есть только снам
я заснула давно, свою жизнь не отдам...


Рецензии