Скорость

Поезд мчится по рельсам, набирает ход
- Запрыгивай на подножку, поедем вперёд!
- Нет, я боюсь! А вдруг я сорвусь?!
Если нет сил держаться, помни тогда:
Поезда не сворачивают и не жмут на тормоза
Хочешь в медленном темпе идти свой путь-
Ходи пешком или плавай,
А про скорость забудь.
Отчаянным свистом пронзит тишину
Поезд, в даль уходящий,
И я грустно вздохну. 


Рецензии